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Come pulire le capesante

Come pulire le capesante

Quando si tratta di molluschi occorre fare molta attenzione sia alla scelta al momento dell’acquisto sia alla pulizia. Vediamo allora come pulire le capesante e tutto quello che c’è da sapere per prepararle nel migliore dei modi.

Quanto devono bollire i bocconi di mare?

Quanto devono bollire i bocconi di mare?

I bocconi di mare o murici sono dei molluschi molto utilizzati nella cucina sarda, dall’aspetto particolare e dal gusto intenso, deciso e tipico, considerati una vera prelibatezza dagli appassionati. Prima di ogni ricetta va effettuata la fase della bollitura.

Perché la vigilia di Natale si mangia pesce?

Perché la vigilia di Natale si mangia pesce?

Il giorno della Vigilia di Natale sulle tavole degli italiani è un trionfo di piatti tipici che variano di regione in regione. Quello che accomuna un po’ tutti è che il menu della sera del 24 dicembre è a base di pesce, mentre il 25 dicembre è a base di carne. Da dove deriva questa usanza?

Differenza tra polpo e polipo

Differenza tra polpo e polipo

I polpi sono animali dall’intelligenza sofisticata, dalle capacità sorprendenti e diffusi nei bassi fondali del Mediterraneo. Spesso e volentieri il termine “polipo” viene usato come sinonimo ma in realtà si tratta di due organismi marini molto diversi.

Come pulire i murici

Come pulire i murici

I murici hanno un sapore deciso molto particolare, considerati una vera prelibatezza e per questo protagonisti di molti piatti tradizionali, serviti come antipasto o secondo piatto. Qualche informazione e come pulirli.

Cozze alla sorrentina

Cozze alla sorrentina

Le cozze alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana, semplice e ricco di sapore. Può essere servito come antipasto o secondo piatto, accompagnato da croccanti crostini o da fette di pane casereccio.

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