Nieddittas arrostite sulla pietra.

Nieddittas arrostite sulla pietra.

Ingredienti per 4 persone.

  • 24 cozze Nieddittas belle grosse
  • 24 pezzetti di pecorino fresco di giornata (non salato)
  • 24 foglioline di basilico
  • 8 cipolline
  • 4 foglie morbide di lattuga
  • 10 g di fiori misti secchi
  • Fior di sale
  • Pepe di mulinello

Altre attrezzature:

  • Una grossa pietra piatta per servire le Nieddittas
  • Spago per legare
  • Un paio di forbici

Preparazione.

Lavare ed eliminare la corda alle cozze Nieddittas, con un piccolo coltello aprirle cercando di non perdere l’acqua interna. Inserire in ogni Nieddittas un piccolo pezzo di pecorino e una fogliolina di basilico.
Richiudere le Nieddittas e legarle molto strette con lo spago.
Far riscaldare sul fornello una piastra di ghisa, salare le cipolline tagliate a metà e farle arrostire sulla piastra insieme alle Nieddittas. Appena le cozze inizieranno a fumare toglierle e sistemarle sulla pietra insieme alle cipolline che dovranno avere un colore bruno. Condire le foglie di lattuga con sale, pepe e i fiori secchi sbriciolati e passare anche questa per pochi secondi sulla piastra. Sistemare anche la lattuga sulla pietra, mettere a lato le forbici e servire.

Condividi NIEDDITTAS

Pin It on Pinterest