Fishburger con tartare di orata e maionese alla bottarga.
Fishburger con tartare di orata e maionese alla bottarga.
Ricetta dello Chef Luca Di Lorenzo – Milano
Ingredienti per 4 persone.
- 4 panini per hamburger ai pomodori secchi e capperi
- 1 orata Nieddittas da 1,5 kg
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 5 foglie di menta
- Aceto bianco
- Sale, pepe
Per la maionese alla bottarga:
- 4 tuorli
- 1 bicchiere di olio di semi
- Succo di 1/2 limone
- 150 g di bottarga di muggine grattugiata Nieddittas
- 30 ml di aceto bianco
Preparazione.
Pulire l'orata - precedentemente abbattuta - privandola di lisca, spine e pelle e farne una tartare molto fine, quindi condirla con olio sale e pepe. Con l'aiuto di una mandolina tagliare le zucchine per il lungo allo spessore di 2 mm, metterle a marinare in una bacinella per almeno 6 ore con aceto bianco, scalogno, menta sale e pepe. Fare una maionese classica con tuorli, olio di semi, aceto bianco, limone, sale e pepe e aggiungere, una volta montata, della bottarga di muggine grattugiata. Tagliare a metà e tostare leggermente i panini, aggiungere alla base nell'ordine: tartare di orata, zucchine alla scapece, poca insalata novella e sul top della maionese alla bottarga.
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