Cozze al vapore, pane bruschettato all’aglio, olio al peperoncino.

Cozze al vapore, pane bruschettato all’aglio, olio al peperoncino.

Ricetta dello Chef Roberto Serra – Su Carduleu – Abbasanta

 

Ingredienti per 4 persone.

  • 1 kg di cozze Nieddittas
  • Aglio, alloro, prezzemolo, limone
  • Peperoncino
  • 1/2 crivazzu di Paulilatino
  • 2 pomodori secchi
  • 2 acciughe sott’olio

Preparazione.

Aprire le cozze al vapore con gli odori, l’aglio, il prezzemolo e il limone, sgusciarle e tenerle in parte al caldo. Bruschettare 4 fette di pane di Paulilatino (o altro pane da tagliare a fette e abbrustolire) e adagiare sopra un battuto di pomodori secchi, acciughe e prezzemolo. In un tegamino a parte emulsionare l’acqua di cottura delle cozze e adagiarla sul piatto tiepido, mettere i crostini conditi e le cozze al vapore tiepide e precedentemente sgusciate, decorare con erbe aromatiche, una grattata di limone e un filo di olio al peperoncino sul pane bruschettato. Servire la zuppetta tiepida.

Ed ecco pronta questa semplice e profumatissima ricetta.

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