L’abbinamento cicerchia e cozze unisce i sapori del mare con quelli della terra permettendo di preparare piatti bilanciati e particolarmente saporiti. La cicerchia è un legume molto antico che in passato era prerogativa della dieta dei ceti più abbienti ma col il...
Ingredienti per 4 persone. 320 g di spaghetti Mezzo spicchio d’aglio Prezzemolo Basilico Mezzo peperoncino fresco Olio extra vergine d’oliva 80 g di piselli 500 g di cozze Nieddittas Preparazione. Lavare le Nieddittas eliminando anche la corda. In una casseruola...
La vellutata di cozze è un piatto di mare delicato che può essere arricchito con diversi ingredienti e servito come gustoso piatto unico. L’abbinamento con le patate è un classico che permette di creare un primo piatto saporito e rustico, ideale da servire anche in...
Ricetta dello Chef Gianluca Pino del T-Hotel di Cagliari. Ingredienti per 4 persone. 320 gr di spaghetti alla chitarra all’uovo 30 cozze Nieddittas 200 gr di broccoli Preparazione. Far aprire le cozze in una pentola coperta con aggiunta di poca acqua, senza...
Ingredienti per 4 persone. 200 ml di crema di pomodoro 20 cozze Nieddittas Aria cozze 8 pomodori datterini 3 pezzi di crostino di pane brioche Lecitina di soia Erbe aromatiche Succo di limone Germogli misti Aneto Preparazione. Per le cozze: far aprire le cozze in una...