
Come conservare i cannolicchi: 4 consigli
I cannolicchi (detti anche cappelunghe o candele di mare), piccoli molluschi marini dalla carne prelibata, sono un vero tesoro gastronomico del nostro mare. Tuttavia, per apprezzarne pienamente il sapore, è importante che siano mantenuti freschi.

Dove si buttano i gusci delle vongole?
Differenziare i rifiuti è molto importante perché permette di limitare la crescita delle discariche e di recuperare le materie prime di cui si compongono. Per togliere ogni dubbio, spieghiamo dove gettare i gusci di vongole e cozze, e altri bivalvi in generale, per un corretto smaltimento.

Come pulire i fasolari
I fasolari sono molluschi bivalvi appartenenti alla famiglia delle Veneridae (genere Callista). L’aspetto ricorda quello delle vongole, con una conchiglia di colore marrone rosato all’esterno e che, all’interno, richiama la porcellana.

3 ricette gourmet con ostriche
Le ostriche, sinonimo di raffinatezza e lusso, possono essere cucinate in maniera anche più elaborata. Vediamo alcune ricette con ostriche gourmet, da portare in tavola in occasioni speciali ed eleganti.

Spiaggia di Punta Molentis: dove si trova e come arrivarci
La spiaggia di Punta Molentis è un vero spettacolo della natura, considerata una delle più belle della Sardegna e non a caso è stata scelta come location in diversi spot pubblicitari.

Quali sono i pesci che danno la scossa?
Gli animali marini capaci di generare elettricità sono una meraviglia della natura. Dalle anguille marine alle torpedini, questi organismi hanno sviluppato una sorprendente abilità che ha incuriosito scienziati per secoli.

Come conservare le vongole
Esistono diversi metodi per una corretta conservazione; conoscerli è importante perché mangiare delle vongole non fresche o mal conservate, oltre ad essere sgradevole, può rivelarsi pericoloso per la salute.

Cosa sono i denti di cane delle cozze?
Vi è mai capitato di notare delle piccole incrostazioni di colore biancastro sulle valve delle cozze? Scopriamo cosa sono i denti di cane e le loro caratteristiche.

REAL LIFE – Noi, signore della pesca green – Profumo di mare
F – CAIRO EDITORE

Cozze al gorgonzola
L’accoppiata pesce e formaggio genera sempre qualche perplessità, ma in realtà in molte ricette risulta un binomio vincente. È il caso delle cozze e gorgonzola, due sapori forti e contrastanti che però si sposano alla perfezione.