QUALITÀ

Certificazione di Qualità Cozze

Sempre attenta alla qualità del prodotto e alla sua salubrità, Nieddittas ha da sempre messo in atto misure preventive (pre-requisiti) e di controllo (pre-requisiti operativi) per garantire la sicurezza alimentare del prodotto lungo l’intera filiera produttiva, dalla selezione e messa in mare delle cozze fino alla loro distribuzione in rete.

A tal fine ha realizzato e implementato il sistema di gestione per la Qualità portandolo alla certificazione nel 2005 e rinnovandolo di anno in anno rispetto alla norma UNI EN ISO 9001:2015 (n° 8143/Certiquality) e successivamente il sistema di gestione per la Sicurezza Alimentare certificato dal 2008 ad oggi rispetto alla norma UNI EN ISO 22000:2005 (n° 13364/Certiquality).

La qualità del prodotto è tale che le cozze Nieddittas (con la denominazione di “molluschi bivalvi vivi del Golfo di Oristano”) sono state inserite nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali pubblicato con il D.M. 14.06.02 sulla G.U. n. 167 del 18.07.02 e successive modifiche ed integrazioni.

Ad ottobre 2013 la cozza Nieddittas certificata ha ottenuto la certificazione di prodotto per tutta la filiera. Siamo la prima azienda italiana e l’unica realtà sarda del settore ad aver ottenuto questa certificazione, per tutto il processo produttivo, dalla rifinitura in mare alla consegna ad ulteriore garanzia del prodotto che offriamo.

Per ulteriori approfondimenti consulta la nostra Documentazione della Qualità: