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Nieddittas Magazine

 

Come si cucina il polpo?

Come si cucina il polpo?

Il polpo è un ingrediente molto amato nella cucina italiana per via del suo sapore delicato e la consistenza morbida. Tuttavia, ogni regione ha creato la sua ricetta tradizionale rendendolo uno dei piatti più celebri.

Che cos’è la barriera corallina?

Che cos’è la barriera corallina?

La barriera corallina è tra gli ecosistemi più ricchi di flora e fauna: ospita infatti ben il 25% delle specie marine conosciute, una biodiversità che non ha eguali nel mondo marino e che la rende una risorsa fondamentale non solo per gli organismi che la popolano, ma anche per l’essere umano.

Come diventare un biologo marino?

Come diventare un biologo marino?

Il biologo marino è un esperto che si occupa di studiare tutti gli organismi marini e il loro ambiente. Ma quale percorso formativo bisogna intraprendere e quali sono le attività principali che svolge? Tutto quello che c’è da sapere.

5 indovinelli sul mare

5 indovinelli sul mare

Onde, animali, elementi come la sabbia e la roccia, diventano protagonisti di piccoli rompicapo, apparentemente semplici, che mettono alla prova l’ingegno di chi ascolta.

Linguine con le cozze

Linguine con le cozze

Le linguine con le cozze sono uno di quei piatti semplici e veloci ma raffinati, appartenenti alla tradizione gastronomica italiana.

Quanti granelli di sabbia ci sono nel mondo?

Quanti granelli di sabbia ci sono nel mondo?

La sabbia è ovunque nella Terra, dalle coste ai deserti, fino ai fondali marini. Gli scienziati hanno cercato di stimare un numero di granelli di sabbia nel mondo, prendendo in considerazione vari fattori.

Spiaggia di Scivu: cosa c’è da sapere?

Spiaggia di Scivu: cosa c’è da sapere?

Se siete alla ricerca di un angolo di paradiso incontaminato e siete amanti della natura, la spiaggia di Scivu, in Sardegna, è la vostra destinazione ideale.

Qual è il pesce più lento del mondo?

Qual è il pesce più lento del mondo?

Non tutti gli ambienti marini premiano la velocità. I pesci che vivono in acque calme e poco profonde in cui la vegetazione è fitta, spesso si muovono lentamente.

Cosa mangia il dentice?

Cosa mangia il dentice?

Il dentice è uno dei pesci più amati dai pescatori e dagli amanti della cucina di mare. Scopriamo le sue abitudini alimentari e le sue strategie di caccia.

Dove si trova Arborea?

Dove si trova Arborea?

In questo articolo vi accompagniamo alla scoperta di un gioiello verde nel cuore del Campidano di Oristano: dove si trova Arborea, la sua storia e cosa vedere.

Quali sono i benefici delle vongole?

Quali sono i benefici delle vongole?

Le vongole sono molluschi bivalvi appartenenti alla famiglia dei Veneridae. A cosa fanno bene? Scopriamo i numerosi benefici per la nostra salute in questo approfondimento!

Risotto con capesante

Risotto con capesante

Le capesante, grazie alla loro delicatezza e consistenza burrosa, donano al piatto un tocco di eleganza che lo rende perfetto per un’occasione speciale.

A cosa fa bene l’acqua del mare?

A cosa fa bene l’acqua del mare?

Vi siete mai chiesti in che modo l’acqua del mare possa migliorare la vostra vita quotidiana? Non è solo la sua bellezza a catturare l’immaginazione, ma anche le proprietà terapeutiche e i benefici che offre al corpo e alla mente.

A cosa serve il bisso marino?

A cosa serve il bisso marino?

Il bisso marino, chiamato anche “seta del mare”, è una fibra tessile di origine animale, un materiale considerato prezioso sin dai tempi antichi.

Come pulire e aprire l’astice?

Come pulire e aprire l’astice?

L’astice ha un sapore deciso e le sue carni sono ricche di proteine e grassi buoni. Pulire correttamente questo crostaceo è essenziale per poter godere di ogni suo boccone.

Che cos’è la battigia?

Che cos’è la battigia?

In questo approfondimento scopriremo il significato di battigia, il suo impatto sulla spiaggia e le regolamentazioni che garantiscono l’accesso libero e gratuito a questa zona costiera cruciale.

Come scegliere le spiagge in Sardegna in base al vento

Come scegliere le spiagge in Sardegna in base al vento

Il Maestrale è una salvezza nelle giornate di caldo torrido, ma quando ci si trova in spiaggia può essere fastidioso. Una guida per sapere quali sono le spiagge riparate a seconda del vento e godervi piacevolmente la vostra giornata di mare.

Cosa abbinare alle cozze?

Cosa abbinare alle cozze?

Gli abbinamenti celebri con le cozze dimostrano quanto questo prelibato frutto di mare possa arricchire una varietà di piatti e tradizioni culinarie.

Differenza tra polpo, polipo e piovra

Differenza tra polpo, polipo e piovra

I polpi sono animali dall’intelligenza sofisticata e dalle capacità sorprendenti, diffusi nei bassi fondali del Mediterraneo. Spesso e volentieri il termine “polipo” viene usato come sinonimo, ma in realtà si tratta di due organismi marini molto diversi. Scopriamo le differenze tra polpo, polipo e piovra.

Cosa studia l’oceanografo?

Cosa studia l’oceanografo?

L’oceanografia è una scienza affascinante che esplora gli oceani del nostro pianeta, e gli oceanografi sono gli esperti che dedicano la loro carriera a comprendere questi enormi e complessi ecosistemi.

Come cucinare i murici?

Come cucinare i murici?

I murici sono molto versatili in cucina. Si possono infatti servire come antipasto o come secondo piatto, cuocere in padella o bolliti, utilizzare in zuppe, risotti o nei sughi per condire un piatto di spaghetti. Ecco delle ricette.

Come vestirsi per un matrimonio sulla spiaggia?

Come vestirsi per un matrimonio sulla spiaggia?

Saper scegliere il look giusto per un matrimonio in spiaggia è essenziale per essere eleganti e comodi allo stesso tempo. In questo articolo esploreremo le migliori opzioni di abbigliamento e accessori.

Qual è la differenza tra granchio maschio e femmina?

Qual è la differenza tra granchio maschio e femmina?

Le differenze tra granchi maschi e femmine sono fondamentali per capire non solo le caratteristiche individuali di ciascun sesso, ma anche per comprendere le loro funzioni biologiche e i comportamenti associati.

Spiaggia di Masua: cosa c’è da sapere?

Spiaggia di Masua: cosa c’è da sapere?

Nel comune di Iglesias, nella parte sud-occidentale della Sardegna, si trova un gioiello incontaminato nascosto tra le falesie imponenti e dominato da un mare cristallino.

Come cucinare e pulire l’anguilla?

Come cucinare e pulire l’anguilla?

L’anguilla è un pesce dall’aspetto singolare e dal sapore ricco e caratteristico, apprezzato da secoli in molte cucine del mondo. Come cucinarla?

Cosa mangia la cernia?

Cosa mangia la cernia?

La cernia, con la sua dieta e il suo ruolo chiave nella catena alimentare, rappresenta un elemento essenziale per la salute degli ecosistemi.

Quali sono i crostacei

Quali sono i crostacei

I crostacei sono un sottotipo degli artropodi. Comprendono animali acquatici marini e anche di acqua dolce. Sono caratterizzati da una corazza detta carapace e da antenne, una decina di zampe o chele.

Bottarga di tonno o di muggine: quale scegliere?

Bottarga di tonno o di muggine: quale scegliere?

La bottarga, sia di tonno che di muggine, vanta una storia antica e affascinante che affonda le sue radici in epoche remote. Scopriamo le caratteristiche dei due tipi di bottarga.

Come cucinare l’aragosta?

Come cucinare l’aragosta?

L’aragosta è un prelibato crostaceo che permette di realizzare diversi piatti raffinati in grado di offrire un’esperienza gastronomica eccezionale.

Cosa sono le correnti marine?

Cosa sono le correnti marine?

Le correnti marine giocano un ruolo cruciale nel regolare il clima globale, nel trasporto di nutrienti vitali e nell’influenzare la distribuzione della vita marina.

Che vino abbinare alle vongole?

Che vino abbinare alle vongole?

Abbinare il vino alle vongole è un’arte che merita di essere esplorata. Le vongole, con il loro sapore delicato e le sfumature marine, richiedono un vino che possa esaltare senza sovrastare queste caratteristiche uniche.

Spiaggia di Cala Domestica: cosa c’è da sapere?

Spiaggia di Cala Domestica: cosa c’è da sapere?

La spiaggia di Cala Domestica non è solo una delle tante mete imperdibili e più belle della Sardegna per gli amanti della natura incontaminata. Oltre ai panorami mozzafiato, conserva una ricca storia mineraria tutta da scoprire.

Pasta ai cannolicchi di mare

Pasta ai cannolicchi di mare

La pasta ai cannolicchi di mare è uno dei tanti primi piatti raffinati della cucina di pesce. Si prepara con olio, aglio, prezzemolo, pomodori e vino bianco. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Quanto vive un polpo?

Quanto vive un polpo?

I polpi, con la loro intelligenza e abilità mimetiche, sono tra gli invertebrati più misteriosi dell’oceano. Ma quanto vive un polpo? Scopriamolo insieme.

Come conservare l’astice?

Come conservare l’astice?

L’astice è un crostaceo delicato che andrebbe consumato il prima possibile. Se dopo averlo acquistato non avete intenzione di cucinarlo immediatamente, ecco dei modi efficaci per conservarlo.

Come cucinare le capesante

Come cucinare le capesante

Le capesante sono un mollusco pregiato dal gusto raffinato: un’opzione prelibata per chi ama i piatti di pesce. Con la loro delicata consistenza e sapore ricco, sono perfette per essere servite come secondo piatto in occasioni speciali.

Come organizzare un matrimonio in spiaggia?

Come organizzare un matrimonio in spiaggia?

Il periodo migliore per un matrimonio civile in spiaggia è sicuramente la primavera inoltrata e l’estate. Dopo aver scelto la data, stabilito il budget e concluso le pratiche burocratiche, ecco come pianificare le nozze in riva al mare.

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