Tortelli in brodetto piccante di cozze

Tortelli in brodetto piccante di cozze.

Tortelli di patate e menta in brodetto piccante di cozze, datterino e basilico

Ricetta dello Chef Roberto Serra – Su Carduleu – Abbasanta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate grosse
  • 500 g di impasto di semola sarda
  • 200 g di pomodori datterino del Campidano
  • 10 foglie di menta
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico in foglie
  • 2 kg di cozze Nieddittas
  • Olio extra vergine q.b
  • Sale e pepe

Preparazione

Per preparare i Tortelli in brodetto piccante di cozze procedete come segue.

Lessare le patate in acqua abbondante, schiacciarle e condirle con olio sale pepe e menta. Impastare la semola con 250 g di acqua e formare dei piccoli ravioli con l’impasto di patata e menta. In un tegame aprire le cozze con aglio e olio, sgusciarle e aggiungere i pomodorini datterino tagliati a metà, lasciare sobbollire per qualche minuto in modo da formare una salsa omogenea, aggiungere il basilico e coprire. Lessare i raviolini in acqua abbondante e scolarli nella zuppetta di cozze e pomodorini, servire in un piatto fondo con olio extra vergine e decorare con il basilico fresco.

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