Impepata di cozze Nieddittas

Ingredienti per 4 persone.

  • 1 kg di cozze Nieddittas
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 1 litro di olio extra vergine per condire e friggere
  • 1 peperoncino
  • Un rametto di prezzemolo
  • 5 foglie di basilico
  • 1 kg di pomodori
  • 200 g di pane grattugiato
  • Un cucchiaino di nero di seppia
  • 2 Uova
  • Pepe
  • Sale

Preparazione.

Fare un soffritto di olio, aglio e peperoncino, aggiungere due pomodori tagliati a dadini e le cozze Nieddittas (in precedenza aperte e sgusciate). Frullare il risultato e formare con esso delle polpette e farle indurire in congelatore.
Impanare le polpette passandole nell’uovo e nel pane grattugiato mischiato con il nero di seppia e pepe. Preparare un centrifugato di pomodoro condito con sale, olio extra vergine, basilico e peperoncino e versarlo in un piatto fondo sul quale poi disporre le polpette fritte.

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