Cozze Nieddittas gratinate

Cozze Nieddittas gratinate

Ingredienti per 4 persone.

  • 800 g di cozze Nieddittas

Per aprire le Nieddittas:

  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Un rametto di prezzemolo

Per il ripieno:

  • Pane grattugiato
  • Erbe aromatiche (timo ,maggiorano, prezzemolo, basilico)
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Mezzo peperoncino

Preparazione.

Raschiare e lavare le cozze, eliminare la corda e in una casseruola capiente farle aprire con olio, aglio e prezzemolo.
Sgusciarle a metà, sistemarle in una teglia e tenerle da parte. In una bacinella unire al pane grattugiato
le erbe tritate, mischiare bene e tenere da parte. In un pentolino scaldare i sei cucchiai d’olio con l’aglio e il peperoncino. Una volta scaldato (non deve soffriggere), bagnare le cozze Nieddittas con mezzo cucchiaino di quest’olio e coprirle con il pane.
Aggiungere ancora un goccio d’olio, un pizzico di pecorino fresco e mettere a gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti..
Sfornate le cozze gratinate e servitele come antipasto insieme a un buon vino bianco secco o come seconda portata.

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