Carpaccio di dentice, vongole cuore Nieddittas e aromi orientali.

Ricetta dello Chef Luigi Pomata, patron del Ristorante Luigi Pomata di Cagliari.

Ingredienti per 4 persone per il carpaccio.

  • Filetto di dentice 500 g
  • Sale ai lamponi 1 pizzico
  • Paprica affumicata 1 pizzico
  • Pepe nero q.b.
  • Vongole cuore Nieddittas 150 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Erbe aromatiche miste 1 mazzetto

Preparazione

Per preparare questo carpaccio delicato e profumato procedere come segue. Pulire il dentice privandolo delle spine e della pelle. Avvolgerlo in carta assorbente e lasciar riposare in frigo. Lavare le vongole cuore. In un tegame con olio, mettere le vongole cuore e far cuocere con il coperchio per circa 8/9 minuti a fuoco medio. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Tagliare il pesce a fette sottili, adagiare sul piatto e condire con una macinata di pepe, paprica, sale e olio. Finire con le erbe aromatiche e le vongole cuore e servire.

Ed ecco pronto il carpaccio di dentice, vongole cuore Nieddittas e aromi orientali.

Le vongole cuore Nieddittas, comunemente chiamate arselle bianche, sono un prodotto locale, pescate a mano giornalmente. Come per tutti i prodotti Nieddittas, anche le arselle cuore garantiscono al consumatore, oltre al pieno rispetto di tutti i parametri di legge, anche la sicurezza aggiuntiva delle nostre procedure di qualità. Oggi, il sapore delicato delle arselle cuore Nieddittas le rende particolarmente ricercate dai buongustai che le utilizzano in cucina nei modi più diversi. Per altre informazioni sui nostri prodotti, potete navigare nella sezione Prodotti del nostro sito.

Seguici su Facebook per scoprire le nuove ricette