Cozze Nieddittas fritte

Ingredienti per 4 persone.

  • 800 g di cozze Nieddittas
  • 200 g di semola di grano duro
  • 16 foglie di basilico
  • 4 rametti di finocchietto selvatico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Abbondante olio extra vergine d’oliva per friggere

Preparazione.

Mettere 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella con l’aglio e il prezzemolo. Quando inizia a soffriggere aggiungere le cozze Nieddittas, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano.

Raffreddarle velocemente e sgusciarle, passare le cozze nella semola e friggere in abbondante olio caldo. Scolare quando saranno ben croccanti e metterle su carta assorbente.

Buttare nell’olio il basilico e il finocchietto e friggere fino a quando anche questi saranno croccanti. Scolare e metterli su panno assorbente. Servire le cozze Nieddittas fritte sui piatti con sopra il basilico e il finocchietto fritto.

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