Privacy web

Perchè questo avviso

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito web https://www.nieddittas.it di proprietà della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (di seguito indicato come Codice sulla privacy) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito https://www.nieddittas.it accessibili per via telematica a partire dallo stesso indirizzo www.nieddittas.it corrispondente alle pagine iniziali del sito NIEDDITTAS di CPA Cooperativa Pescatori di Arborea. L’informativa è resa solo per il sito della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è CPA Cooperativa Pescatori di Arborea che ha sede legale in Loc. Corru Mannu – 09092 Arborea (OR). I Responsabili interni nominati ai sensi dell.art. 29 del d.lgs. 196/2003 sono: – Il Responsabile pro tempore della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea per gli Adempimenti del Codice Privacy.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questi siti hanno luogo presso la Sede Amministrativa della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea siti in Loc. Corru Mannu – 09092 Arborea (OR) e sono curati solo dal personale della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea, incaricato del trattamento. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questi siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento del sito web della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste.

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati i c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e vengono di norma cancellati con la chiusura del browser) strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server web della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente dei siti. I predetti cookies di sessione utilizzati in questo sito della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non acquisiscono dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta.Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare, nelle sezioni dei siti web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all’utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l’elaboratore dell’utente ed i sistemi centrali della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse. L’utilizzo dell’SSL richiede peraltro un browser compatibile in grado di eseguire lo “scambio” di una chiave di sicurezza avente una lunghezza minima di 128 bit., necessaria per stabilire la predetta connessione sicura con i sistemi centrali della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea. All’interno della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea possono venire a conoscenza dei Suoi dati personali, come incaricati o responsabili del loro trattamento, i dipendenti o i collaboratori esterni nonchè strutture, interne ed esterne, che svolgono per conto della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea compiti tecnici, di supporto (in particolare: servizi legali, servizi informatici, spedizioni, alberghieri e di ristorazione e catering). I soggetti appartenenti a tali categorie, i cui nominativi sono riportati in un elenco aggiornato (facilmente disponibile presso il centralino della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea 0783800496) utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi “titolari”. Lal CPA Cooperativa Pescatori di Arborea non diffonde*(1) i Suoi dati personali.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle predette sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice sulla privacy. L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Ai fini generali e di cui all.art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali richieste ed informazioni vanno inoltrate a: Al Responsabile Pro-tempore Adempimenti Codice Privacy CPA Cooperativa Pescatori di Arborea Loc.Corru Mannu – 09092 Arborea (OR). 

Minori

La CPA Cooperativa Pescatori di Arborea non utilizza consapevolmente i propri siti web per richiedere dati a minori di 18 anni.

Versioni della privacy policy

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, che costituisce la “Privacy Policy” del sito web della CPA Cooperativa Pescatori di Arborea, sarà oggetto ad aggiornamenti (saranno comunque rese disponibili le varie versioni dello stesso).

Note *

(1)Per diffusione s’intende il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione (articolo 4 del codice in materia di protezione dei dati personali).