NOI SIAMO IL MARE
Nieddittas Magazine
Le più belle leggende sugli oceani
Il “Pianeta Blu”, ovvero l’oceano, ha da sempre acceso l’immaginazione e la fantasia umana. La sua immensità e le sue acque profonde e oscure, forse anche perché ancora oggi non del tutto esplorate, sono al centro di innumerevoli storie che si sono tramandate nel corso dei secoli.
Perché si dice Pesce d’aprile: origini e 7 idee per festeggiarlo
La tradizione del pesce d’aprile affonda le sue radici in giorni lontani, tant’è che le sue origini sono incerte. Diverse teorie tentano di spiegarne la nascita, il perché di questa usanza e perché si dice pesce d’aprile.
I migliori hashtag sul mare 2024
La stagione estiva non è poi così lontana e se stai cercando gli hashtag mare giusti per postare le tue prossime foto e contenuti vari, questo articolo fa al caso tuo. Cosa sono gli hashtag di Instagram e quali usare?
Pasta con le ostriche
Un primo piatto raffinato dal sapore intenso di mare. Vediamo tutti passaggi per realizzare una squisita pasta con le ostriche, perfetta per una cena gourmet.
Come pulire le triglie in 5 passaggi
Le triglie, dal sapore delicato e dalle carni sode, sono un pesce ricco di nutrienti, tra cui proteine, vitamine del gruppo B, acidi grassi omega-3 e sali minerali come il fosforo e il potassio.
5 filastrocche sul mare da conoscere
Grazie a rime divertenti e semplici da memorizzare, le filastrocche permettono ai bambini di imparare tante parole nuove e di allenare la memoria. Qui troverete alcune filastrocche sul mondo marino perfette da leggere insieme ai più piccoli.
Dall’Africa ad Arborea per amore delle cozze e della libertà: la visita agli stabilimenti Nieddittas, fra i partner del progetto di cooperazione internazionale “Pétites Noires”
Come organizzare un picnic al mare
Un picnic al mare è l’idea perfetta per godersi il sole, la spiaggia e il buon cibo… soprattutto quando le giornate iniziano a farsi più calde. Non è solo un pasto fuori casa, ma un’esperienza che risveglia i sensi, unisce le persone e per questo è importante organizzarlo al meglio.
Menu di Pasqua a base di pesce
Anche se tradizionalmente per il pranzo di Pasqua si portano in tavola piatti a base di carne perché il pesce si mangia il Venerdì Santo, nulla vieta di scegliere questa opzione per soddisfare la voglia di assaporare piatti leggeri ma gustosi e diversi dalle pietanze tipiche.
Quanti tentacoli e cuori ha il polpo?
I molluschi cefalopodi, tra cui il polpo comune o Octopus vulgaris, sono tra gli animali acquatici più affascinanti e misteriosi: non a caso, sono conosciuti per la loro intelligenza e capacità di mimetizzazione.
Perché si mette il limone sulle cozze?
Il limone è un agrume fonte di vitamina C dalle numerose proprietà benefiche, considerato un vero toccasana per la salute. È da sempre usato in numerose ricette, ad esempio come ingrediente per marinare la carne, per insaporire un piatto di fritto, per condire l’insalata…
Pasta vongole e gamberetti
La pasta vongole e gamberetti è un piatto che incarna l’essenza della cucina della nostra penisola: semplice, fresca e ricca di sapori. La sua preparazione richiede però ingredienti di alta qualità e un amore genuino per la buona cucina.
A quanti metri si trova il Titanic?
Scopriamo a quanti metri si trova il Titanic, qual è la temperatura e la pressione a quella profondità e qualche altra curiosità sulla storia del transatlantico più famoso che ha affascinato generazioni di persone.
Come si ricava la porpora dal murice
Il processo di estrazione della porpora, una volta custodito gelosamente e ritenuto un segreto commerciale dagli antichi Fenici, ha subito in questi ultimi anni una rinascita grazie alla ricerca e alla tecnologia moderna.
Qual è la differenza tra cefalo e muggine?
Il cefalo è un pesce appartenente alla famiglia dei Mugilidi, molto diffuso nel Mediterraneo, nel Mar Nero, lungo le coste atlantiche ma, grazie alla sua capacità di adattarsi alle condizioni ambientali più disparate, lo si trova anche in acque salmastre, dolci e nei porti.
Qual è l’oceano più profondo?
Un enigmatico abisso oceanico, situato a est delle Filippine, rappresenta una delle meraviglie naturali più affascinanti e misteriose della Terra. Scopriamo di più sull’oceano più profondo.
Passatelli ai frutti di mare
I passatelli sono un formato di pasta tipico della cucina dell’Emilia Romagna e delle Marche. Si preparano con pochi e semplici ingredienti e abbinati ai frutti di mare danno vita ad un primo piatto gustoso ed invitante.
Dal 7 al 9 febbraio audit di sorveglianza per la Certificazione ASC a cura DNV.
Siamo la prima azienda in Italia ad aver ottenuto la Certificazione ASC – Aquaculture Stewardship Council per più siti nel Mediterraneo. Nei giorni dal 7 al 9 febbraio è in corso presso la sede centrale e con sopralluogo ai nostri vivai, l’audit di sorveglianza per la certificazione ASC a cura DNV.
Le 6 spiagge più belle della Costa Verde in Sardegna
La Costa Verde si estende per circa 50 chilometri nella parte occidentale della Sardegna: dal Golfo di Gonnesa fino a Capo Pecora. Tutte spiagge incontaminate, caratterizzate da paesaggi selvaggi, colline e dune dipinte di verde che si affacciano sul mare trasparente.
Menu per San Valentino a base di pesce
La festa degli innamorati è alle porte e il modo migliore per celebrarla è preparare un menu di pesce, raffinato e gustoso, in grado di stupire la vostra dolce metà.
Cosa succede al corpo a 4000 metri di profondità?
Esistono dei luoghi nell’immenso Oceano in cui l’eccezionale profondità conferisce un aspetto misterioso o pauroso, attraversati da pochissima luce e da acque gelide: stiamo parlando delle profondità oceaniche.
Come pulire le lumache di mare
Le lumache di mare sono dei piccoli molluschi appartenenti alla classe dei Gasteropodi. Sono ricche di proteine, sali minerali, vitamine, contengono poche calorie e hanno un sapore delicato e un caratteristico profumo di mare. Come si puliscono?
Qual è il pesce più brutto del mondo?
Tra le meraviglie del mare, i pesci sono protagonisti indiscussi. Ogni creatura, dai più piccoli pesci ai maestosi predatori degli abissi, contribuisce a rendere il mondo sottomarino un luogo caratterizzato da tanta diversità.
Bruschetta con cozze
Queste bruschette dal sapore di mare sono un perfetto finger food, che gustato assieme ad un ottimo calice di vino bianco vi farà iniziare la cena nel migliore dei modi.
Vitamina A: dove si trova?
La vitamina A è una sostanza nutritiva importante per il nostro corpo in quanto aiuta la vista, la crescita e il differenziamento dei tessuti, la divisione cellulare, la riproduzione e l’immunità. Inoltre è nota per le sue proprietà antiossidanti. Quali cibi la contengono?
Come si misurano le profondità marine?
Si deve al tedesco Alexander Behm l’invenzione dell’ecoscandaglio nel 1913, lo strumento che si usa per misurare le profondità marine e le distanze. Spieghiamo meglio come funziona.
Come pulire e preparare il dentice facilmente
Il dentice, pesce appartenente alla famiglia degli sparidi come ad esempio l’orata, ha carni molto nutrienti ed eccellenti caratteristiche organolettiche.
3 ricette gourmet con le capesante
Le capesante, o conchiglie di San Giacomo, sono molluschi dal sapore delicato e dalla polpa carnosa e soda che possono essere preparate in diversi modi, da quelli più semplici a quelli più raffinati.
10 regali per chi ama il mare
Regalare un pensiero legato al mare e alla natura è ideale per chi compie gli anni durante i mesi estivi e festeggia nelle zone più calde. Scoprite alcune delle tante idee regalo per chi ama il mare in questa guida.
Perché l’acqua di mare ha questo profumo?
Le onde del mare che si infrangono a riva, le conchiglie dalle mille forme, i colori della sabbia che luccica al sole mattutino d’agosto, con quell’odore che ti riporta ai tantissimi tramonti passati sulla spiaggia o alle giornate passate con gli amici a nuotare. Il profumo del mare è tutto questo.
Come lessare il polpo?
Uno tra i molluschi più buoni e versatili in cucina: il polpo. Ricco di proteine, vitamine e sali minerali nonché povero di grassi, aiuta la salute delle ossa e dei denti. È inoltre fonte di potassio, selenio e tantissimi elementi fondamentali per il funzionamento del nostro organismo.
Cavatelli cozze e vongole
I cavatelli con le cozze sono primo piatto di mare tipico della cucina pugliese e campana. In questo articolo prepariamo una versione più ricca e completa aggiungendo le vongole veraci e i pomodorini freschi.
Dove vivono i molluschi?
Si conoscono più di 100.000 specie di molluschi, un insieme eterogeneo e numeroso di organismi perlopiù acquatici estremamente diversificati, ma che hanno in comune un corpo molle senza scheletro.
Cannolicchi gratinati
Un delizioso e raffinato antipasto o secondo piatto dal sapore di mare, perfetto per le occasioni speciali o per il menu delle feste. La preparazione è semplice e richiede una cottura rapida.
Menu per Natale a base di pesce
Molte famiglie scelgono di realizzare un menu di Natale a base di pesce per seguire le tradizioni, ma anche per mangiare dei piatti leggeri e allo stesso tempo gustosi in un periodo in cui tendiamo a mangiare di più in compagnia di amici e parenti.
Come si sposta sul fondale una stella marina
Le stelle marine sono degli invertebrati appartenenti al gruppo degli echinodermi (phylum Echinodermata). Vi sarà probabilmente capitato di vederle durante una passeggiata in riva al mare e rimanere affascinati dalla loro bellezza. Ma vi siete mai chiesti come si muovono?
Molluschi bivalvi certificati ASC – Aquaculture Stewardship Council con DNV
Arborea, 28 novembre 2023 – Si è svolta ieri presso la sede degli stabilimenti Nieddittas a Corru Mannu la consegna ufficiale del Certificato ASC – Aquaculture Stewardship Council da parte di DNV a Nieddittas.
Come pulire le cozze velocemente
Le cozze sono davvero squisite in tutti i modi. Prima di essere cucinate, però, vanno pulite con attenzione. Procuratevi un paio di guanti in lattice e un coltello e seguite queste semplici mosse!
Qual è il mare più pescoso d’Italia?
L’ecosistema marino è complesso e variegato, e perciò sono tantissime le zone che possono essere estremamente ricche di pesce in momenti diversi o per specie specifiche.
Pasta, vongole e zucchine
Un primo piatto molto semplice da preparare e super leggero, con un’esplosione di sapori: stiamo parlando della pasta vongole e zucchine, una ricetta in cui le vongole, con il loro sapore fresco di mare, si sposano bene con la dolcezza e la consistenza tenera delle zucchine.
Quali alimenti sono ricchi di omega 3?
È risaputo che gli Omega 3, i cosiddetti “acidi grassi buoni”, apportano una serie di benefici al nostro organismo, tra i tanti, abbassano i livelli di colesterolo e fanno bene al cuore. Si possono assumere tramite integratori o, meglio, attraverso la dieta.