Nieddittas a “Roma è servita”: evento METRO in occasione del giubileo.

Oggi e domani Nieddittas sarà presente come unico fornitore nazionale di frutti di mare all’evento “Roma è servita 25- 26 novembre” organizzato da METRO per i clienti HORECA di Roma, evento esclusivo finalizzato a capire meglio le sfide e le opportunità che l’avvio del giubileo porterà alla capitale e non solo. Per l’occasione Nieddittas farà gustare agli oltre 7.000 partecipanti le proprie eccellenze alimentari, le Cozze del Golfo di Oristano, nella ricetta dello Chef Elia Saba.

Fregola sarda con crema di Nieddittas e pesto di rucola e noci.

Ingredienti per 4 persone

  • Fregula sarda g 320
  • Cipolla tritata g 10
  • Cozze Nieddittas polpa g 80
  • Brodo vegetale g 250
  • Rucola g 15
  • Gherigli di noci g 5
  • Olio extra vergine di oliva fruttato g 30
  • Sale qb

Procedimento

Per la crema di Nieddittas: in una casseruola capiente versare una parte dell’olio, fare scaldare ed aggiungere le cozze Nieddittas pulite in precedenza, mescolare bene e coprire aspettare qualche minuto e girare di nuovo, stare attenti a quando le cozze Nieddittas si aprono; toglierle dal fuoco abbatterle di temperatura, togliere la polpa delle Nieddittas e sistemare in un bicchiere per frullatore a immersione, aggiungere dell’olio e sale fino e frullare sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Per il pesto di rucola e gherigli di noci: pulire e lavare la rucola sistemare con i gherigli di noci in un bicchiere per frullatore ad immersione, aggiungere sale e olio evo fruttato e frullare sino ad ottenere un pesto di un bel colore verde.

Preparazione della fregola: in una casseruola bassa fare soffriggere la cipolla tritata nell’olio evo ed aggiungere la fregola, fare tostare per qualche minuto e bagnare con il brodo caldo vegetale preparato in precedenza, mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungere altro brodo, sino a cottura ultimata, qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere la crema di Nieddittas, mantecare bene, sistemare la fregola ben calda nel piatto aggiungere al centro un cucchiaino di pesto e una cozza Nieddittas come guarnizione.

Per ulteriori informazioni sull’evento in corso, vedi il link METRO.

25 November 2015