Cozze e dentice in crema di latte

Nieddittas e dentice in crema di latte.

Ricetta dello Chef Luigi Pomata, patron del Ristorante Luigi Pomata di Cagliari.

Ingredienti per 4 persone.

  • Filetto di dentice 300 gr
  • Cozze Nieddittas 300 gr
  • Crema di latte 250 ml
  • Pepe e sale q.b.
  • Uova di pesce (caviale) 80 gr
  • Olio d’oliva q.b.
  • Erbe aromatiche – timo, origano, maggiorana 1 mazzetto

Preparazione.

Lavare le cozze Nieddittas e privarle del filamento. In un tegame con olio, mettere le cozze e far cuocere con il coperchio per circa 5/6 minuti a fuoco medio. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.

Togliere dal guscio e filtrare il liquido di cottura. Unire il liquido di cottura alla crema di latte; in alternativa alla crema di latte utilizzare philadelphia light.

Sistemare in un pentolino e far sobbollire sino a che la crema non si sia leggermente addensata. Non aggiungere sale in quanto l’acqua delle cozze è già salata.

Lavare le erbe, frullarle con olio e sale sino a renderle cremose.

Tagliare il dentice a cubetti e condirlo con olio, sale e pepe. In una griglia calda, scottare il dentice per 5 minuti circa, aggiungere le cozze e spegnere il fuoco.

Servire mettendo alla base del piatto la crema di latte, dentice, cozze, crema di erbe e finire con le uova di pesce.

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