Cozze Nieddittas arrostite sulla pietra.

Nieddittas arrostite sulla pietra

Ingredienti per 4 persone.

  • 24 cozze Nieddittas belle grosse
  • 24 pezzetti di pecorino fresco di giornata (non salato)
  • 24 foglioline di basilico
  • 8 cipolline
  • 4 foglie morbide di lattuga
  • 10 g di fiori misti secchi
  • Fior di sale
  • Pepe di mulinello

Altre attrezzature:

  • Una grossa pietra piatta per servire le Nieddittas
  • Spago per legare
  • Un paio di forbici

Preparazione.

Lavare, raschiare e levare la corda alle cozze Nieddittas, con un piccolo coltello aprirle cercando di non perdere l’acqua interna. Inserire in ogni Nieddittas un piccolo pezzo di pecorino e una fogliolina di basilico.
Richiudere le Nieddittas e legarle molto strette con lo spago.
Far riscaldare sul fornello una piastra di ghisa, salare le cipolline tagliate a metà e farle arrostire sulla piastra insieme alle Nieddittas. Appena le cozze inizieranno a fumare toglierle e sistemarle sulla pietra insieme alle cipolline che dovranno avere un colore bruno. Condire le foglie di lattuga con sale, pepe e i fiori secchi sbriciolati e passare anche questa per pochi secondi sulla piastra. Sistemare anche la lattuga sulla pietra, mettere a lato le forbici e servire.

Seguici su Facebook per scoprire le nuove ricette