Fishburger con tartare di orata e maionese alla bottarga

Fishburger con tartare di orata e maionese alla bottarga.

Fishburger con pane ai pomodori secchi e capperi, tartare di orata, zucchine alla scapece e maionese alla bottarga.

Ricetta dello Chef Luca Di Lorenzo – SURI California – Milano

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini per hamburger ai pomodori secchi e capperi
  • 1 orata Nieddittas da 1,5 kg
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 5 foglie di menta
  • Aceto bianco
  • Sale, pepe

Per la maionese alla bottarga:

  • 4 tuorli
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • Succo di 1/2 limone
  • 150 g di bottarga di muggine grattugiata Nieddittas
  • 30 ml di aceto bianco

Preparazione

Pulire l’orata privandola di lisca, spine e pelle e farne una tartare molto fine, quindi condirla con olio sale e pepe. Con l’aiuto di una mandolina tagliare le zucchine per il lungo allo spessore di 2 mm, metterle a marinare in una bacinella per almeno 6 ore con aceto bianco, scalogno, menta sale e pepe. Fare una maionese classica con tuorli, olio di semi, aceto bianco, limone, sale e pepe e aggiungere, una volta montata, della bottarga di muggine grattugiata. Tagliare a metà e tostare leggermente i panini, aggiungere alla base nell’ordine: tartare di orata, zucchine alla scapece, poca insalata novella e sul top della maionese alla bottarga.

Seguici su Facebook per scoprire le nuove ricette