Crudo di capesante, asparagi verdi, salsa di parmigiano e tartufo nero

Crudo di capesante, asparagi, parmigiano e tartufo nero.

Crudo di capesante, asparagi verdi, salsa di parmigiano e tartufo nero

Ricetta dello Chef Luca Di Lorenzo – SURI California – Milano

Ingredienti per 4 persone

  • 16 capesante Nieddittas
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • Sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
  • 150 g tartufo nero di Norcia

Per la salsa di parmigiano:

  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di panna

Preparazione

Staccare dal guscio la capasanta Nieddittas, pulirla, fare un carpaccio sottile e rimetterla nel guscio assieme al suo corallo. Mondare gli asparagi verdi e farli sbollentare in acqua salata fino a cottura per poi frullarli con un po’ d’acqua di fondo, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Scaldare 300 g di panna e frullare con 150 g di parmigiano grattugiato. Glassare la capasanta Nieddittas con la crema di asparagi e qualche goccia di fondutina di parmigiano. Infine coprire il tutto con un grattata abbondante di tartufo nero.

Ed ecco pronto il crudo di capesante, asparagi verdi, salsa di parmigiano e tartufo nero.

Seguici su Facebook per scoprire le nuove ricette