Crudité di cozze Nieddittas

Crudité di cozze Nieddittas

Ingredienti per 4 persone.

  • 16 cozze Nieddittas
  • 1 Pesca noce
  • 1 Fico verde
  • 2 Albicocche
  • Salsa al prezzemolo
  • Coulis di pomodoro e aceto di mele

Preparazione.

Per la salsa al prezzemolo: emulsionare le foglie di prezzemolo con dell’olio extra vergine giacchio pilè. Filtrare in un colino cinese e correggere di sale e pepe.

Per il coulis di pomodoro: tagliare i pomodori a metà e condirli con sale, pepe, aceto di vino bianco e basilico. Lasciar marinare per 120 minuti. Emulsionare il tutto eliminando prima il basilico.
Filtrare e servire.

Su di un vassoio disporre le cozze aperte in precedenza e guarnire con la frutta sopra elencata tagliata a fettine sottili.

Ricetta dello Chef Gianluca Pino del T-Hotel di Cagliari.

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