Crema di cicerchie e cozze Nieddittas avvolte nel prosciutto.

Crema di cicerchie e Nieddittas avvolte nel prosciutto di casa

Ingredienti per 4 persone.

  • 10 g di finocchietto
  • 5 g di prezzemolo
  • 20 g di olio extra vergine
  • 0,5 g di bicarbonato
  • 2 cipolle
  • 20 g di lardo
  • 1 foglia di alloro
  • Aglio
  • 1 kg di cicerchie
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 cozze Nieddittas

Preparazione.

Sbollentare in acqua bollente per un minuto finocchietto e prezzemolo, raffreddarli e aggiungere olio e bicarbonato. Fruttare e setacciare con colino.

Mettere a mollo le cicerchie per una notte, il giorno successivo sbucciare e aggiungerle a un soffritto di cipolla, lardo e alloro. Aggiungere acqua e far cuocere per due ore, regolare il sale e successivamente frullare e setacciare.

Pulire e aprire le Nieddittas, avvolgerle nel prosciutto e adagiarle sulla zuppa di cicerchie con l’olio al finocchietto.

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