Cozze al vapore pane bruschettato all’aglio olio al peperoncino

Cozze al vapore, pane bruschettato all’aglio, olio al peperoncino

Cozze al vapore, pane bruschettato all’aglio, olio al peperoncino

Ricetta dello Chef Roberto Serra – Su Carduleu – Abbasanta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cozze Nieddittas
  • Aglio, alloro, prezzemolo, limone
  • Peperoncino
  • 1/2 crivazzu di Paulilatino
  • 2 pomodori secchi
  • 2 acciughe sott’olio

Preparazione

Aprire le cozze al vapore con gli odori, l’aglio, il prezzemolo e il limone, sgusciarle e tenerle in parte al caldo. Bruschettare 4 fette di pane di Paulilatino (o altro pane da tagliare a fette e abbrustolire) e adagiare sopra un battuto di pomodori secchi, acciughe e prezzemolo. In un tegamino a parte emulsionare l’acqua di cottura delle cozze e adagiarla sul piatto tiepido, mettere i crostini conditi e le cozze al vapore tiepide e precedentemente sgusciate, decorare con erbe aromatiche, una grattata di limone e un filo di olio al peperoncino sul pane bruschettato. Servire la zuppetta tiepida.

Ed ecco pronta questa semplice e profumatissima ricetta.

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