Carpaccio orata marinata agli agrumi e erbette, olio arancio mandorle

Carpaccio di orata marinata agli agrumi e erbette, olio arancio e mandorle.

Carpaccio di orata marinata agli agrumi e erbette, olio arancio e mandorle

Chef Roberto Serra – Su Carduleu – Abbasanta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 orata Nieddittas da 800 g circa
  • Sale e zucchero in percentuale di 70/30
  • Erbette: finocchietto, timo, melissa
  • Scorza di arancio e limone
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 arancio spremuto
  • 12 mandorle fresche

Preparazione

Squamare e sfilettare l’orata, spinare delicatamente i filetti e marinarli con il sale bilanciato, precedentemente preparato con il sale, lo zucchero e le erbette, aggiungere la scorza degli agrumi e condizionare sottovuoto per un’ora. Preparare la citronette di arancio emulsionando l’olio con il succo, sale e pepe. Lavare i filetti di orata, asciugarli bene e tagliarli a fette fini, adagiare su una ardesia e condire con la citronette, erbette e le mandorle fresche tagliate a pezzi. Servire.

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