2^ Rassegna gastronomica San Nicolò d’Arcidano: ecco i vincitori.

Domenica 3 aprile al Palazzetto dello sport comunale di San Nicolò d’Arcidano è stata davvero una giornata piena di emozioni. Il programma era veramente ricco e intenso ed ha impegnato al massimo per tutta la giornata gli organizzatori, tutti i partner dell’iniziativa e naturalmente il nostro fantastico staff Nieddittas. La Scuola di cucina per bambini ha visto la partecipazione di tantissimi “chefs in erba” che si sono proprio divertiti a mettere le mani in pasta.

E dal pomeriggio gli agriturismo, i ristoranti e le pizzerie dell’Unione dei Comuni del Terralbese partecipanti alla rassegna, hanno dato vita alle varie esibizioni con tema “La pasta tradizionale e le Nieddittas” sorprendendoci per la fantasia, l’estro e la qualità delle preparazioni proposte. Per la giuria non è stato un compito facile…e i premiati sono stati i seguenti esercizi:

Categoria Ristoranti

1°  Grekà Restaurant  (Terralba) con la ricetta “Filindeu…va la mare…con Nieddittas (in brodetto di pesce povero)”

2°  Ristorante da Lucio (Marceddì) con la ricetta “Casarecce in salsa di cozze Nieddittas e pomini”

3°  Ristorante S’Axrjoba (Uras) con la ricetta “Scusorgius”

Categoria Pizzerie

1°  Ristorante Pizzeria Cibò Qibò (Terralba)  con la ricetta “Gustosa primavera”

2°  Ristorante Pizzeria Taraxi (Uras) con la ricetta “Niedditta”

3°  Ristorante Pizzeria La Nuova Terrazza (Terralba) con la ricetta “Pizza Corru Mannu”

Categoria Agriturismo

1° Agriturismo Su Dominariu (San Nicolò d’Arcidano) con la ricetta “Crema di patate e cozze Nieddittas con crostini al rosmarino e guanciale croccante”

2° Agriturismo Rioxoris (San Nicolò d’Arcidano) con la ricetta “ Fregula ai frutti di mare e gamberoni Nieddittas”

3° Agriturismo Su Sattisceddu (San Nicolò d’Arcidano) con la ricetta “Fregula sarda con cozze e arselle Nieddittas”

Ai vincitori della 2^ Rassegna Gastronomica, i nostri complimenti e ringraziamenti per aver valorizzato i prodotti del nostro bellissimo mare e territorio.

 

6 aprile 2016